¿A quién no le gustan los dulces, o más concretamente los de navidad? Mazapán, polvorones, pan de Cádiz o incluso unos magníficos mantecados.

 

 

¿A quién no le gustan los dulces, o más concretamente los de navidad? Mazapán, polvorones, pan de Cádiz o incluso unos magníficos mantecados.

 

Polvorones

El polvorón es una torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla. ¡Ñam ñam!

 

Turrones

 

El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel a la que se incorporan almendras peladas y tostadas.

Hay muchos tipos de turrones, y algunos son de celiacos.

 

Mazapán

 

El mazapán es un dulce navideño que es muy común, es un dulce cuyos ingredientes principales son almendras y azúcar, en distinta proporción dependiendo de la receta.

Se toma idéntica cantidad de almendra cruda y pelada y azúcar. Se mezclan y se trituran hasta conseguir una pasta de textura uniforme, sin grumos. A continuación se deja reposar y posteriormente se le da forma. Se pinta con clara de huevo, y se hornea a 180 ºC durante unos minutos.